살다보니 프렌차이즈를 피해가기 정말
어려운 것 같다.. 방침을 바꿔서 프렌차이즈는
그냥 괜찮았다 정도로 감상을 올리려고한다.
다만 누구나 아는 초거대 프렌차이즈 식당은 당연 제외
지점이 거의 없는데는 그냥 올린다..
그리고 프렌차이즈는 당연히 맛있어야한다.
방문일 : 2024.06
상호명 : 제주곤이칼국수
주소 : 서울 광진구 능동로13길 12
전화 : 0507-1449-3433
주차 : 주차불가
식사 메뉴
- 제주 고기칼국수 - 9,900
- 알감자전 - 8,000
식사 구성은 매우 간단
국수와 밥 / 알곤이 와 고기중 선택하는 정도?
그외에는 안주메뉴다.
여기 감자전은 되게 특이하다.
감자 반죽을 한 얇게 편 그 전을 생각할탠데
거대한 감자칩을 투박하게 엉켜놓은 감자전이다.
반죽의 개입 없이 거의 통감자 튀김에 가까운 느낌으로
감자 본연의 맛을 아주 잘 느낄 수 있는 좋은 전 이라고 할 수 있다.
게다가 간장이 아닌 케찹에 찍어먹는것도 마음에 든다.
아주 진하고 꾸릿한 국물의 제주고기 칼국수
거의 뭐 일본식 라멘 생각하면 되겠다.
그 참 우리고 우리고 우려낸 그 국물맛
많이 짜지 않아 더 깊은 맛이 난다.
면은 기본은 한다.
그렇게 특별하지는 않지만..
아 그리고 꼬기가 증말 많은데
얼마냐 많냐면
모든걸 다 먹고 수저로 그릇 바닥을 긁으면
고기가 계~속 나온다. 아무리 가루라고 해도
건더기가 계속 올라오는 것 도 대단한거다.
이 가게는 흔한 프렌차이즈라고 할 수 있겠지만
알곤이 칼국수 취급하는데는 별로 없기 때문에 괜찮다.
뭐 그래서 프렌차이즈인걸 감안하여 중간점수만 준것
그리고 개인 취향으로 알 들어간 칼국수는 좋아하는편은 아니라
안먹었지만 몇번 지인들과 함께 왔을때
알곤이 칼국수에 만족을 하는 편이었다.
곤이만 들어갔으면 잘 먹었을탠데 곤이만 들어간
칼국수는 어디 없을랑가?
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