맛집 탐험/서울

[★5] 강남 - 야키토리 나루토 / 가성비 원탑인 꼬치오마카세

떱빱 2024. 3. 7. 14:02

예전에 네이버 블로그 할때 한번 갔었던

그리고 또 가고싶었던 그곳 

야키토리 나루토를 강남점으로 갔다왔다.

서울에 딱 5곳 있는데 2곳 가본 경험으론

점바점 큰 차이는 없는 것 같다.

아마 꼬치 오마카세 중에는 가장 저렴하고

메뉴가 개성있을 것이다.

 

 

방문일 : 2024.03
상호명 : 야키토리 나루토 강남
주소 : 서울 강남구 봉은사로6길 38 1층
전화 : 02-569-6835 (전화가 안됨)
주차 : 주차불가

 


식사 메뉴
  • 7꼬치 코스 - 22,800
  • 고등어 가마솥밥 - 11,800
  • 야키소바 - 9,800

 

 

메인인 7꼬치 코스는

츠쿠네,삽겹새우,안심,염통,목살,날개,꼬리살

7가지가 준비 되어있다.

 

 

방문하면 추천메뉴라고 

편지 봉투를 주면서 얘기해준다.

여기 있는 메뉴들은 메인 메뉴판에는 없다.

 

 

배 사와 한잔으로 간단하게 적신다.

 

 

시그니쳐 59초 츠쿠네

1분짜리 모래시계와 함께 내준다.

59초 이내에 먹어야 제일 맛있다고해서

붙혀진 이름이다 정말 쫄깃하고 녹아내리는 식감

코스 첫번째부터 감동하기 시작한다.

 

 

삽겹 새우말이

새우살이 정말 통통하고

육즙을 가득 채웠다.

감칠맛이 정말 훌륭하지만

다른 부위에 비하면 평범하다고 느낄 수 있다.

 

 

닭안심

안심이라서 엄청 부드럽긴 한데

중간중간 작은 오돌뼈가 들어가있어

재미있는 식감까지 놓치지 않았다.

 

 

닭목살

치킨 먹을때 그 쪽쪽 빨아먹는

그 목살 맞다 어떻게 이렇게

만들었을까 먹어본 목살 요리중

제일 맛있었다. 그 결과

집에서 목살 구워 먹으려고 목살을 따로 사버렸다..

 

 

닭날개

크게 특징은 없는 부위 날개다.

짭달한 소스가 발려져 있으나

태운 부분이 없고 잘 스며들어있다.

 

 

꼬리살

중간에 가루처럼 부서지는 뼈 부분이 있는데

발라 먹는줄 알고 뼈를 빼는 경우도 있다

그러는게 아니고 같이 씹어먹는거니

오해 없을것

 

 

중간에 염통도 있는데 사진이 없는걸보니 

아마 깜박한듯 하다... 이런 실수를...

 

 

 

 

야키소바다 

볶음면은 어지간해서는 맛없기 힘들다

야끼소바도 그런 존재다.맛있는 것들을

잔득 넣어서 맛있는 소스에 범벅으로

마요네즈로 화룡점정 충분히 만족스러울 만큼

맛있는 음식이다.

 

 

이 가게 씬스틸러 고등어 솥밥

모든 사람들이 한 입으로 솥밥을 꼭 시켜라

얘기하는데 남들이 그러라는 이유가 있다.

무조건 시켜 먹어봐라

 

 

정말 환상의 맛 고등어 덮밥을 어디가서 먹겠다면

다른데 가지말고 꼭 여기 무조건 여기로 와서 먹어라

뼈도 다 발라져있어 먹기도 편하고

비린내 하나없이 구수하고 부드러운 생선살

고등어의 좋은 향과 맛이 싹 벤 포근한 밥

질릴떄 쯤 타래소스 한번 뿌려먹으면

향기롭고 달콤한 맛으로 또 변하는게 

이것이 미식이 아닐까?

 

위에 가성비라고 시작은 했지만

이렇게 풍족하게 먹으면 인당 4만원씩 넘게 나온다.

하지만 다른데는? 코스 시작부터 10만 이상

받고 시작한다.. 물론 여러가지 많이는 나오겠지만

나루토에서 먹는것 보다는 무조건 비싸게

나올 것이기에 꼬치 오마카세를 입문 한다

그렇다면 여기부터 꼭 와보기를