토리키조쿠는 일본에서 유명한 야키토리 가게다.
야키토리는 우리말로 닭꼬치 구운닭 으로 번역할수 있겠다.
일본에서는 가성비로 유명한데 전 메뉴가 370엔이다.
다만 한국에서는 어른의 사정이 있는지 전메뉴 4900원이다.
이 브랜드가 한국에 1호점을냈고 거기가 홍대다.
홍대에서 핫한 가게라면 정말 웨이팅을 크게 각오하고
가는게 보통인데 이것도 딱 그렇다 근데 거의 2시간 정도가 기본이라
오픈조 하는게 아니라면 여유롭게 웨이팅을 걸고 1차 식사를
하고 오는걸 추천한다.
방문일 : 2024.11
상호명 : 토리키조
주소 : 서울 마포구 어울마당로 102 2층
전화 : 0507-1403-0932
주차 : 주차불가
식사 메뉴
- 메뉴 균일가 - 4,900
필자가 2차를 추천하는 이유는 2차로 와도 가격은 만만치 않다..
왠만한 야키토리 오마카세 뺨치기 때문에 여기서 배부르게
먹겠다는 생각은 하지말것
다만 꼬치는 2개씩 나오고 상당히 질좋게 나오기 때문에
돈아깝다는 생각은 들지 않는다.
식사를 하고왔으나 술은 메가 사이즈로!
닭고기 가마솥밥이다.
주문하면 바로 가져와서 테이블에서 조리를 시작한다.
저대로 두고 오래오래 두었다가 먹으면 된다.
이게 아부리구리 샐러드였나 기억이 잘 나지 않는다.
간단하게 양파가 올라가 있고 마요소스 같은것과 잘 섞어 먹으면 된다.
부위는 가슴살 같았다.
1.닭껍질
겉바속촉 쫄깃함 단짠함호불호가 약간 있지만 상당히 호가 많은 닭껍질이다.
약간 저렇게 그을린 느낌이 있어줘야 꼬치지
2.닭가슴 연골
일행이 강력 추천한 꼬치 나도 이게 베스트였지 싶다.
부드러운 닭슴살이 약간 낀 오독오독한 연골에
간이 잘 스며들어 식감과 맛을 동시에 잡는다.
3.닭다리 키조쿠구이 타래
타래소스를 입힌 닭다리 꼬치다
일본 타래소스맛을 빼면 우리가 흔히 아는
닭꼬치의 비주얼과 동일하다.
파가 정말 잘 구워져있어 조합이 배가 되게해준다.
4.츠쿠네 치즈구이
육즙 가득히 먹금은 츠쿠네 구이다.
츠쿠네가 기름많은 음식이라 좀 느끼할 수 있는데
거기에 치즈를 올려 더 느끼할수 있다.
취향이 맞으면 추천메뉴
5.닭목살
닭목살은 옛날에는 많이 소비하지 않았는데
언젠가부터 여기 맛들리고나서 놓치지 않는 부위가 되었다.
그리고 핫바처럼 길게 만들어 놓은게 아주 마음에 듬
굉장히 담백하고 야들한 부위다.
6.피망 닭완자
이것은 그!!
고독한 미식가 1화 ! 고로상이 드시던 그것이다.
다만... 싹 구워서 아삭한 피망이 아니라
식감은 약간 아쉽지만 그럭저럭 맛난다.
근데 나는 또 시키지는 않을듯
7.연골튀김
흔히 아는 닭의 무릎 연골이다.
위에 긴 연골보다 더 오독오돌 하지만
튀김 이기에 바삭바삭+ 식감의 대집합체
8.닭다리 키조쿠구이 소금구이
위에 나왔던 같은 음식의 소금구이버전
9.닭고기 가마솥밥
솥밥이 완성되면 열어서 퍼먹으면 된다.
토리키 솥밥도 맛있긴 한데 개인적으로
나루토에 고등어 솥밥이 더 위인 것 같다.
카시스 오렌지
달달구리한 칵테일이 땡길때 카시스 시리즈를 시키자
10.닭다리 키조쿠구이 스파이스
스파이스 라고 되어있는데 사실상 후추구이다.
근데 이게 키조쿠 시리즈 중에 제일 맛있다.
후추맛이 완전 킥이다.
11.닭가슴살
헬게이의 친구 닭찌찌다.
퍽퍽한 단백질 덩어리가 아니니 안심하고
부들부들한 닭슴살을 즐겨라
12.닭껍질튀김
KFC 껍질튀김은 한물 갔다
갓 나온 신선하고 바삭 쫄깃한 치킨스킨
생각보다 많이 짜기 때문에 딱 맥주 안주용
13.소고기 타래 꼬치
소 꼬치도 일본 스트릿 푸드 처럼
타래 둘둘 잘 두른 맛이 나긴 하는데
닭집에서 소를 시키는 것 보다는
닭을 시켜먹는게 나은 것 같다.
하나 더 시킨 카시스 시리즈
카시스 밀크 많이 달지 않고 고소해서 좋다.
14.닭날개
날개를 시켰을때 좋은점과 나쁜점은
3명이 오면 딱 맞고 짝수로 오면 난감하다는 것이다.
꼬치는 생각보다 그렇게 많지는 않아 보이지만
아래 영수증을 보면 그렇지 않다.
3명이 식사후 방문했으나 결국 10만이 넘어버렸다...
이래서 꼭 배를 채우고 오라는 것이다..
꼭....
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