맛집 탐험/서울

[★3] 강남 - 멘노아지 / 차별화 있는 라멘집 정리 #1

떱빱 2024. 3. 13. 23:32

개인적인 생각이지만

라멘도 정말 특별한 가게를 찾아가는 경우 아니면

꼭 일본에서 먹어야할 이유가 많이 사라졌다.

국내  라멘가게들 퀄리티도 생각보다 많이

높아졌고 어느정도 평준화된 음식이라 맛 보다는

역시나 차별화에 따라 방문의 가치를

논할 필요가 있다.

 

이번엔 그 첫 타자 멘노아지

マ-ンの味 대충 아는대로 해석하면 면의 맛

이라는 뜻이 되겠다. 뭐 가게 의도는 이게 아닐 수 있다.

 

 

가게 설명을 다시보니 면의맛이 맞다고한다.


 

방문일 : 2024.02
상호명 : 멘노아지
주소 : 서울 강남구 강남대로94길 27 지상1층
전화 : 02-565-3369
주차 : 주차불가

 

 

 


식사 메뉴
  • 모츠돈코츠라멘 - 14,500
  • 닭껍질교자 - 5,000

 

 

해장라멘 이라고 부르는 메뉴가 있는데

사실 좀 매울까봐 두려워서 곱창 라멘으로 시켰다.

 

 

소곱창  고명이 이쁘게 올라간 라멘이 나왔다.

아무래도 현지 라멘 그대로 만들다보면

호불호가 있을 수 있기 때문에 

한국식으로 개량을 하기 마련인데

돼지 비계 둥둥 떠다니는 그런 진한 육수는 아닌

적당히 걸쭉하면서 깊은맛의 국물맛이다.

 

국내 사정으로 따지자면 부탄츄 보다

덜  느끼하다고 해야하나?

약간 칼칼하기 때문에 좀더 깔끔하다.

 

 

 

면은 흔한 라멘용 소면이다.

많이 얇지않고 크게 굵지 않은

적당한 크기의 면

이 사이즈가 적당히 꼬들하고

국물도 잘 배어든다.

 

 

뭐 흔한 반숙란

 

 

여기저기 곱창을 넣은 라멘은 많긴 많다.

여기서 삶아 나오는데가 있고 

구워 나오는데가 있는데 여기는 후자로

살짝 볶아 양념을한 후 고명으로 올리는 것 같다.

이렇게 해야 잡내 없이 면과 잘 어울린다.

 

 

 

씬스틸러 였던 닭껍질교자

 

 

이게 바삭 쫄깃한 닭껍질에

속이 오직 고기만으로 꽉차있으니

한입 한입 감격을 할 수 밖에 없다.

여기 오게된다면 이거는 꼭 시켜먹어라

 

메인이나 사이드나 양산 라멘집 처럼

흔한 맛과 구성이 아니어서 믿고 

방문할 수 있는 가게가 되겠다.

 

강남에서 실패하지 않는 라멘집으로

하나 체크 해두고감

 

그리고 밥 제공이 무료인데 

나갈때 까지 몰랐다 멍청한 나처럼 되지 마시길...